Margarita Rezept BildDer klassische Cocktail aus Mexiko zeichnet sich durch seinen erfrischend und sehr süffigen Geschmack aus. Neben Triple Sec und Limettensaft besteht das Margarita Rezept zu fast 50 % aus Tequila. Deshalb ist es bei der Margarita besonders wichtig auf einen hochwertigen Tequila zurückzugreifen. Wir empfehlen deshalb einen 100% Agave Tequila. Unser Liebling ist der Jose Cuervo 1800 Tequila Blanco. Es können sich durch die Wahl des Tequilas erhebliche geschmackliche Unterschiede ergeben. Deshalb gilt: Was euch schmeckt, passt am besten.

Rezept

Zubereitung

Ausnahmsweise beginnen wir bei der Margarita mit der Dekoration und nicht mit dem eigentlichen mixen des Cocktails. Um den Salzrand an das Glas zu bekommen, reibt ihr den Rand mit etwas Limettensaft ein. Danach stellt ihr das Glas kopfüber in etwas Salz. Am besten ihr reibt nur eine Hälfte des Randes ein, so bleibt nur an dieser Hälfte Salz haften. Dadurch gebt ihr euren Gästen die Wahl, ob sie die Margarita mit einer salzigen Note oder ohne genießen wollen.

Für den Cocktail gebt ihr den Tequila, den Tripple Sec und den Limettensaft in einen mit Eis gefüllten Shaker. Wer dem Ganzen einen noch etwas süßlicheren Geschmack geben möchte, kann noch ein bisschen Agavesirup oder Zuckersirup zugeben.

Das Ganze kräftig shaken, bis sich außen eine Eisschicht bildet. Anschließend direkt ins Cocktailglas abseihen. Die Margarita wird natürlich im klassischen Margaritaglas serviert.

Zusätzlich zum salzigen Rand kann noch eine Limettenscheibe als Dekoration angesteckt werden. Wahlweise kann sie auch auf Eis genossen werden.