Caipirinha Rezept BildDer Klassiker aus Brasilien darf an keiner Cocktailbar fehlen. Er ist leicht, spritzig und sommerlich erfrischend. Das Caipirinha Rezept besteht aus 4 Zutaten. Neben Cachaça, Limette, Crushed Eis beinhaltet das Original weißen Rohrzucker nicht, wie Deutschland weit verbreitet, den braunen. Der braune Rohrzucker wird häufig verwendet, da der Zuckerohrschnaps aus Brasilien ungereift keinen Zuckerrohrgeschmack entfaltet. Wer also den Caipirinha ganz traditionell genießen möchte, sollte zum hochwertigen Zuckerohrschnaps mit einer Reifezeit von mehr als einem Jahr greifen. Der häufig verwendete Pitu hat eine Reifezeit von nur wenigen Wochen. Erst nach einer längeren Reifezeit im Holzfass entfaltet der Cachaça sein Aroma und seine goldgelbe Farbe. Deshalb genießen wir unseren selbst gemachten Caipirinha am liebsten mit dem Magnífica Tradicional. Mit seinem intensiven, aromatischen Geschmack mit Noten von frischem Zuckerrohr, Gras und tropischen Früchten, wird der Caipirinha zu etwas ganz besonderem.

Rezept

 

Zubereitung

Die Limette waschen, abreiben und die Enden abschneiden. Anschließend in acht Spalten schneiden und in ein Glas geben. Den Zucker darüber geben.

Danach mit einem Stößel die Limetten mit dem darüber gegebenen Zucker auspressen. Das Glas mit Eis auffüllen und den Cachaça hinzugeben. Mit einem langen Löffel den Zucker etwas unterrühren.

Serviert kann der Caipirinha mit einer Spalte Limette am Glasrand als Deko und zwei Strohalmen werden.